#DibuangSayang : Akhir Pekan Yang Panjang

Monday, May 16, 2016

Bulan Mei memang (hampir selalu) menjadi surganya tanggal merah. Di longweekend kali ini saya melakukan (yah, katakan saja) solo trip ke Jogja, kota yang memang selalu memanggil untuk kembali. Awalnya ke sana dengan maksud menghadiri pernikahan salah seorang teman, dan iming-iming perjalanan piknik ke Solo dengan beberapa teman. Tapi karena ternyata jadwalnya bertabrakan dengan jadwal sprint-meeting wajib di kantor, sebagai karyawan yang baik mau tidak mau saya harus ngantor virtual. One of the perks of working in a start-up, you can work anywhere!

Numpang meeting virtual di Blanco Books & Coffee, sekitaran Tugu. Tempatnya asik juga.


Pulang ngantor, Jogja sudah agak adem. Saatnya jalan kaki random. 


Menuju tempat wajib kalau ke Jogja, Mirota Batik! Sekarang udah ganti nama deng jadi Hamzah Batik. Tujuannya, beli wedang uwuh paporit saya. 

Lalu makan malam di Nanamia Pizza yang tempatnya romantis ugaa, tapi sayangnya....

.... kusendiri :( Tapi pizza-nya enak, jadi tak mengapa.

Lalu kondangan yang super jauh di Bantul. Pulang kondangan hangout dengan teman-teman, akhirnya nggak sendirian lagi. Haha. 

Mediterranea, Jogja.

Lanjut ngeskrim di Il Tempo Del Gelato, di daerah Prawirotaman yang ruame banget gara-gara AADC 2. Haha. Gelatonya ena banget. Where have I been all this time? Baru nyobain kali ini padahal sering banget ke Jogja.

Ngantri Gelato gini banget. 

Lalu akhirnya sampai Bandung disambut dengan hujan ringan setelah penerbangan yang di-delay 2 jam lebih! Lalu diajak ngopi oleh seorang teman yang berbaik hati menjemput ke bandara. 

Daily Routine, Jl. Kanayakan, Bandung


I don't really understand coffee but this was good. Even better because I had great companion.

And so that was it! I hope that you all had a great long weekend like mine :)

4 comments:

  1. aaah dua kota favoritkuu. jadi kangen abis ngeliat postingan kamu yang ini :')

    btw, aku suka wallpaper laptop kamu Miir! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sini zu, jogja dan bandung juga kangen kamu katanya. hehe
      btw itu extensions-nya google chrome, namanya momentum. bisa generate banyak wallpaper kece tiap kita buka tab baru di chrome :D

      Delete
  2. wih kok asik, udah lama ga kejogja jadi keren keren gini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. uwaw ada kak videographer kece! makanya ikut ke royal wedding kemarin kak.

      Delete

 
MIRA AFIANTI - TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS