Jalan-Jalan dan Goler-Goler di Limestone Way, Peak District

Sunday, January 14, 2018

Di postingan kali ini, aku kembali disogok oleh Mira untuk menulis lanjutan kisah perjalanan kami dari York kemarin. Begini ceritanya..

Limestone Way
--

Singgah Super Kilat ke Hay-On-Wye: Kota Penuh Toko Buku!

Wednesday, January 10, 2018


Pertama kali baca tentang Hay-On-Wye di blognya Dixie, saya langsung mikir "waduuuh, kemana aja nih udah hampir setahun di Inggris baru baca tentang ini". Berhubung bentar lagi masa kuliah akan usai dan harus balik ke Indonesia, saya langsung bertekad untuk berkunjung ke sana. Penasaran banget rasanya dengan kota kecil di Wales yang disebut-sebut sebagai The Town of Books ini, karena hampir seluruh isi kotanya adalah toko buku! Saya langsung iseng ajak Mela, teman sekampus saya yang juga suka main ke toko buku. Setelah mencari-cari jadwal yang pas di antara jadwal jalan-jalan Mela yang padat (berhubung saat itu dia udah lewat deadline disertasinya) dan jadwal ngumpulin disertasi saya, akhirnya ketemu lah sebuah tanggal yang cocok, tepat setelah saya submit disertasi. Horee~

Ericeira dan Sintra

Friday, January 5, 2018

Hari ke dua di Lisbon, setelah sarapan yang agak kesiangan di rumahnya Rita (kami dibikinin kopi yang enak banget sama bapaknya) dan ngobrol-ngobrol dikit, kami pun berangkat. Hari itu saya dan Max diajak oleh keluarganya Rita untuk jalan-jalan ke kota di dekat Lisbon. Tepatnya ada dua kota yang akan kami kunjungi hari itu, yang pertama terletak di daerah pantai, dan yang kedua terletak di daerah berbukit. 

2017

Wednesday, January 3, 2018

Well, hello 2018! 

To be frank, I'm currently in the middle of the ultimate laziness state to write, even thought I have lots of things to write and there are hundreds of photos that I haven't even sorted. But I'm quite proud right now that I can force myself to write something in the beginning of 2018. With a hope that after this, I'll write on this blog regularly. 

Just like usual, in the beginning of a year, I'll write a summary post of what I've been through in the past year. Looking back to 2017, I do think that it's one of the best year of my life. 

York

Friday, December 8, 2017

Udah hampir setengah taun lalu aku dan Mira pergi ke York. Tapi karena sibuk tesis, pindahan, packing untuk pulang, settle back di rumah, lalu catch-up dengan makanan-makanan yang udah satu tahun gadapet akses, Mira jadi tidak sempat untuk nulis-nulis. Akhirnya, dia bayar aku untuk nulisin Blog bagian York. Licik juga ya dia. Kira-kira hasilnya seperti ini:

 
MIRA AFIANTI - TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS