Bonjour, Paris!

Friday, April 21, 2017


Di akhir bulan Maret lalu saya sempat kabur sebentar ke Paris di saat weekend. Mungkin keliatannya fancy banget gitu ya, weekend liburannya ke Paris. Tapi, London ke Paris itu ibaratnya Jakarta ke Bandung, karena deket banget! Tinggal loncat juga nyampe (mulai lebay). 

Kenapa Paris? 
Karena Paris itu kota romantis, city of love, trus bagus gitu ada Eiffel-nya.

Hello, Edinburgh!

Wednesday, March 15, 2017


Edinburgh (dibaca: Edinbrah~ *dengan intonasi agak mendesah di belakang) adalah kota terakhir yang kami kunjungi dalam rangkaian perjalanan winter break kemarin. Kami bermalam di Edinburgh selama 3 malam, salah satunya adalah malam natal. Oiya, natal di Inggris itu ibarat Nyepi di Bali. Nggak ada toko yang buka, nggak ada transport yang jalan, jadi bener-bener kayak kota mati gitu deh. Makanya kami terpaksa tinggal di Edinburgh sampai natal usai. Lucunya, hostel tempat saya menginap memberi kaos kaki berisi kado natal ke tiap tamunya. Kaos kakinya digantung-gantung di depan kamar gitu, cute~

Seven Sisters

Tuesday, February 21, 2017


"Sorry, is this Seven Sisters?", sebelum turun saya bertanya memastikan lagi ke mamang supir bus 12A, kalau saya nggak salah turun.
"No need to sorry, and yes, it is Seven Sisters. Have a good day!", jawab si mamang sambil nyengir.

Scotland Highland Roadtrip (Part 2) : Ketemu Nessie!

Thursday, February 9, 2017


Lanjut, sehabis dari Suidhe View Point perjalanan dilanjutkan lagi ke Urquhart Castle yang letaknya ada di pinggir Loch Ness. Jadi Loch Ness ini letaknya memanjang dari mulai Fort August (starting point kalau mau cruise di Loch Ness) sampai ke Inverness (tempat kami akan bermalam). Sementara, Urquhart Castle itu letaknya setelah Fort August. Jadinya rute kami agak bolak balik gitu deh hari itu dari Suidhe - ngelewatin Fort August - Urquhart Castle - balik lagi ke Fort August - lalu ngelewatin Urquhart Castle lagi pas mau ke Inverness. Tapi mau gimana lagi soalnya cruise di Loch Ness cuma ada jam 1 siang, dan kalau kami ke Urquhart setelah cruise, takutnya udah gelap gitu karena jam 3 udah tenggelam mataharinya.

Scotland Highland Roadtrip (Part 1) : Salju? Checked!

Sunday, January 29, 2017

Setelah diterpa badai tugas, essay, dan exam di akhir semester 1 kemarin, akhirnya saya dan beberapa orang teman pun memutuskan untuk pergi plesir. Saat itu kami diberi kesempatan 'bernafas' oleh kampus di momen bernama christmas break, yang durasinya kurang lebih sekitar 3 minggu. Sebagai makhluk tropis yang penasaran banget dengan benda bernama salju dan berhubung di London hampir gak mungkin turun salju (kalaupun turun pasti cuma dikit dan langsung cair seketika), maka mau gak mau kami harus mengembara sedikit ke Utara, tepatnya ke dataran tinggi Scotland.

Loch Lomond
 
MIRA AFIANTI - TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS