Columbia Road Flower Market

Wednesday, December 7, 2016


Karena saya suka banget jalan kaki dan London adalah kota yang sangat pro pejalan kaki, jadinya setiap lagi bosan di kamar atau mumet ngerjain tugas, saya sering jalan kaki random di sekitar flat. Biasanya paling cuma ke taman atau ke supermarket yang letaknya agak jauh (meskipun sebenarnya di dekat flat juga ada supermarket). Di awal bulan Desember ini, London sudah semakin dingin, warna-warna musim gugur perlahan pudar seiring dengan rontoknya seluruh daun di pepohonan. Jalan kaki menikmati pemandangan itu sambil dengerin playlist yang sudah disusun sebelumnya (iya, memang niat banget, haha) is so relieving.

Hari Minggu kemarin, berhubung saya gak kemana-mana dan lagi males ke Gym, saya memutuskan untuk jalan kaki ke Columbia Road Flower Market untuk 'ngeganti' jatah bakar kalori hari itu. Haha. Pasar bunga yang terkenal banget ini ternyata letaknya gak jauh dari flat saya, cuma sekitar 2km-an. Bukanya hanya setiap hari Minggu, dari jam 8 Pagi hingga 2 Siang.

Home for Now.

Saturday, December 3, 2016


It's strange that now I'm really get used to moving and settling in a new place. Maybe because until now, I've already moved for many times. From one city to another, from one house to another. The trick to cope with this is, I have to make my room, one crucial place for me, to become my new 'home'.

Now I'm really in love with my new home. I tried my best to decorate it the way I like, with limited source (and budget, haha). 

Tips Berhemat di London

Monday, November 28, 2016

London memang terkenal sebagai kota yang mahal. Tapi setelah 2 bulan hidup di kota ini, saya dan teman-teman sedikit banyak jadi tau gimana cara menyiasatinya. Berhubung Justin, yang katanya tahun depan mau ke piknik ke sini request tulisan tentang tempat gratisan di London, saya pikir kenapa gak sekalian aja saya nulis tentang tips berhemat di London, mumpung saya juga lagi mumet ngerjain kodingan coursework yang banyak errornya (malah curhat).

Semoga info recehan ini berguna untuk kalian-kalian yang akan berkunjung atau bersekolah di sini.

Giant's Causeway, Northern Ireland

Thursday, November 24, 2016

Sewaktu riset kilat sebelum berkunjung ke Belfast kemarin, saya menemukan Giant's Causeway yang katanya sih salah satu destinasi yang wajib dikunjungi kalau ke Belfast. Berhubung teman-teman yang saya tumpangi di Belfast saat itu sibuk kuliah, jadi saya ikut daytrip sendirian. Soalnya, Giant's Causeway letaknya agak jauh dari Belfast dan agak ribet kalau harus naik angkutan umum. Harga daytripnya gak terlalu mahal, cuma 18 pounds saja seharian.

Menuju Giant's Causeway

Belfast

Saturday, November 19, 2016


Disponsori oleh rasa penat sehabis mid-exam dan tiket Ryan Air yang kadang-kadang murahnya nggak masuk akal, akhirnya kabur lah saya sehari setelah ujian berakhir ke Belfast selama 3 hari. Belfast ini adalah ibukota dari Northern Ireland (Irlandia Utara) dan masih termasuk ke dalam United Kingdom. Penerbangan ke Belfast cuma memakan waktu sekitar 1 jam 30 menit, malah anehnya pas pulang sejam doang udah nyampe lagi di London. Haha.

 
MIRA AFIANTI - TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS