Harry Potter Studio Tour Madness!

Wednesday, September 21, 2016

Beware : Lots of Photos! Just skip this post if you're not a fan of Harry Potter


Sebagai die-hard fans dari Harry Potter sejak SD hingga sekarang, bisa dibilang salah satu alasan saya memilih melanjutkan kuliah ke Inggris adalah karena Harry Potter. Waktu visa student saya sudah granted, salah satu hal pertama yang saya lakukan adalah membeli tiket ke Warner Bros Harry Potter Studio Tour! Semesta kayak mendukung gitu karena saya dipertemukan dengan seorang teman sekampus (yang juga berasal dari Indonesia) sesama Potterhead. Langsung deh gak pikir panjang kami merencanakan keberangkatan yang sedikit lebih awal untuk main-main ke Warner Bros.

Kembali ke Sekolah

Monday, September 19, 2016

Didasari niat yang maju mundur, 3 kali ditolak beasiswa, dorongan dan doa dari banyak orang, akhirnya September ini saya resmi kembali ke sekolah lagi. Rasanya campur aduk. Excited, tapi agak cemas juga.

Kemulan di QMUL

11 Random Questions

Saturday, September 3, 2016

Being challenged by Ozu (psst, she just published her second book!) to answer 11 random questions. I found the questions are interesting so why not?

1. What are 5 little things that make you happy?

Books, cute and colourful stuffs (perintilan-perintilan unyu), cats, music, random conversation.

2. If it's possible to live your live like a movie, which movie would you choose? 

Luna Lovegood. source : here

Hey, Singapore!

Wednesday, August 31, 2016


Believe it or not, saya belum pernah ke Singapura! Seenggaknya sampai beberapa waktu yang lalu. Pernah sih transit di Changi, tapi gak bisa diitung ke Singapura juga soalnya cuma di bandara doang muter-muter nunggu jadwal terbang berikutnya. Entah kenapa saya kayak nggak pernah punya motivasi gitu untuk ke negara dengan lambang makhluk mutan kombinasi singa dan duyung ini. Karena yang tertanam di kepala saya dari cerita banyak orang, Singapura itu isinya cuma belanja barang branded dan Universal Studio. Haha. Karena saya nggak terlalu suka belanja barang branded (karena ngga ada duitnya) dan bukan penggemar amusement park, makanya Singapura selalu di-skip tiap menentukan tujuan liburan.

BooksActually

Sunday, August 28, 2016


Sebagai orang yang sering nggak tau diri kalau beli buku (sebagian besar ditimbun, bacanya nanti-nanti kalau pas lagi mood), salah satu tempat favorit saya adalah toko buku. Pokoknya bikin saya senang itu gampang banget lah. Ajak aja masuk ke toko buku, trus tinggalin sampai saya (akhirnya) capek berdiri melototin cover buku atau baca sinopsisnya satu-satu dan galau mikir harus beli yang mana. Makanya setiap ada kesempatan berkunjung ke negara lain, saya hampir selalu menyempatkan diri untuk berkunjung ke toko buku.

Kemarin pas lagi ada urusan ke Singapore, saya langsung semangat pengen berkunjung ke BooksActually. Toko buku yang satu ini memang udah dari lama saya kepoin di instagram, soalnya toko ini ngejual buku-buku penulis indie dari Singapore gitu deh. Sebagian buku-bukunya mereka terbitkan sendiri di bawah label Math Paper Press. Saya penasaran banget Singaporean literature (sing-lit) itu kayak apa. Akhirnya dibelain deh ke sini pagi-pagi, padahal tempatnya agak nyempil gitu di kawasan pemukiman. Stasiun MRT terdekat itu Tiong Bahru. Dari sana tinggal jalan kaki sekitar 800 meteran gitu lah. Pas saya nyampe, pas banget tokonya baru dibuka.

 
MIRA AFIANTI - TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS