Berjalan Berkeliling Lisbon

Wednesday, January 24, 2018


Kami semua bangun lebih pagi karena hari itu agendanya adalah jalan-jalan muter di kawasan old-town Lisbon dan berhubung searah, kami nebeng ibunya Rita yang akan berangkat ke kantor. Meskipun pagi itu rasanya lelah banget karena sisa-sisa mendaki dan jalan jauh di Sintra kemarin masih terasa, tapi kami tetap semangat karena dari kemarin memang belum main-main di pusat kotanya Lisbon.

Pertemuan dengan Jens Lekman, Ketiga Kalinya!

Friday, January 19, 2018

"Nonton.. Engga.. Nonton.. Engga..", kira-kira begitu lah kegalauan yang ada di dalam hati saya sejak melihat notifikasi di Songkick, bahwa penyanyi idola saya akan manggung lagi di London bulan Agustus.

"Pengen nonton, tapi kan udah pernah. Dua kali."

Jalan-Jalan dan Goler-Goler di Limestone Way, Peak District

Sunday, January 14, 2018

Di postingan kali ini, aku kembali disogok oleh Mira untuk menulis lanjutan kisah perjalanan kami dari York kemarin. Begini ceritanya..

Limestone Way
--

Singgah Super Kilat ke Hay-On-Wye: Kota Penuh Toko Buku!

Wednesday, January 10, 2018


Pertama kali baca tentang Hay-On-Wye di blognya Dixie, saya langsung mikir "waduuuh, kemana aja nih udah hampir setahun di Inggris baru baca tentang ini". Berhubung bentar lagi masa kuliah akan usai dan harus balik ke Indonesia, saya langsung bertekad untuk berkunjung ke sana. Penasaran banget rasanya dengan kota kecil di Wales yang disebut-sebut sebagai The Town of Books ini, karena hampir seluruh isi kotanya adalah toko buku! Saya langsung iseng ajak Mela, teman sekampus saya yang juga suka main ke toko buku. Setelah mencari-cari jadwal yang pas di antara jadwal jalan-jalan Mela yang padat (berhubung saat itu dia udah lewat deadline disertasinya) dan jadwal ngumpulin disertasi saya, akhirnya ketemu lah sebuah tanggal yang cocok, tepat setelah saya submit disertasi. Horee~

Ericeira dan Sintra

Friday, January 5, 2018

Hari ke dua di Lisbon, setelah sarapan yang agak kesiangan di rumahnya Rita (kami dibikinin kopi yang enak banget sama bapaknya) dan ngobrol-ngobrol dikit, kami pun berangkat. Hari itu saya dan Max diajak oleh keluarganya Rita untuk jalan-jalan ke kota di dekat Lisbon. Tepatnya ada dua kota yang akan kami kunjungi hari itu, yang pertama terletak di daerah pantai, dan yang kedua terletak di daerah berbukit. 

 
MIRA AFIANTI - TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS