Masagi Koffee: Kucing, Rumput Hijau, Kopi, dan Croissant Enak!

Tulisan ini sudah ada di draft blog sejak jaman kapan, tapi baru kali ini punya niat dan keinginan untuk diselesaikan. Hehe. 

Masih lanjutan dari cafe-hopping di Bandung, salah satu cafe favorit saya dan Junda untuk bekerja adalah Masagi Koffee. Cafe mungil yang terletak di daerah Ciumbuleuit atas ini suasananya 'Bandung' banget. Terletak di area perumahan yang dikelilingi pepohonan rimbun, cafe ini terdiri dari satu bangunan mungil berisi cofee-bar dan kasir, serta area outdoor yang cukup luas dengan pemandangan hamparan rumput hijau. Berhubung lokasinya yang terletak di daerah atas, cuaca di sini cukup sejuk dan bahkan kadang-kadang kami bisa agak kedinginan sedikit.

Si kuning lagi tidur siang di spot favorit

Biasanya saya dan Junda ke sini pagi-pagi jam 8 sebelum ramai, lalu bekerja dengan giat (agar bisa membeli rumah dengan halaman seluas ini wkwk) hingga jam makan siang saja karena cafe ini tidak menyediakan makanan berat. Tapi kalau untuk sarapan, ada mushroom cheese croissants yang subhanallah enak bangett. Selain suasana outdoor rimbun dan hijau yang bikin saya dan Junda jatuh hati, di sini ada kucing-kucing malas yang suka tidur dan menyapa pengunjung. We couldn't ask for more :")

My job is hard as a cat, I need to sleep, eat, poop, play, repeat. So tiring..

Area coffee bar, kasir, dan snack display


Qerja qeras tapi tak lupa foto foto mumpung sepi


Menunggu bucing-bucing untuk pukpuk diriqu


Senyum santun :)

Mengawasi sekitar


Oke, aman, mari bobo


Sudah ramai, mari pulang.

6 comments

  1. Yaampun guemesshh syekalii pengen pukpukkk hehe, mba itu pemilik kucingnya yg punya kafe kah? Ada kalungnya yess *bucingdetected hehe

    ReplyDelete
  2. Yah kalau ke sana sih ya mana konsen qerja qeras. Pasti bawaannya mau uwel-uwel si oren sama si item. Kerja dikit, terus intip-intip, kerja lagi, intip-intip lagi. Btw ini cita-cita banget punya lahan segede gini, mau kucing ada 20 juga bebas mereka lari-lari, sekalian piara anjing sama alpaca sepasang. Oh sama sapi juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya banget, lebih enak buat ngelamun sama pukpuk kucing. tapi apadaya harus bekerja qeras agar bisa bayar kopinya wkwk. iyaaa cita-cita banget punya rumah segede ini

      Delete
  3. Thank you for writing this kak, akhirnya hari ini aku ke masagi dan happyyy banget, cancan apalagi.. si kucing item terlihat akan melahirkan btw 😺

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oiyaa? Duh jadi pengen jenguk nanti kalo lahiran

      Delete