Old Quarter, Hanoi

Monday, December 1, 2014

Some photos that I took around Old Quarter, Hanoi. Such a lovely place.


Tukang sayur keliling.

Di Hanoi, banyak sekali penjaja makanan kaki lima di trotoar. Mirip di Indonesia, tapi minus sampah dan bau selokannya. Yang ini penjual Pho untuk sarapan pagi-pagi.

Jalan kaki pagi-pagi dan bertemu toko penjual perlengkapan menjahit. Happiness! Kalap liat pita dengan bordiran etnik warna warni. Lama banget milih akhirnya beli 5 gulung. Nggak tau sebenernya bakal dibikin apa. Idenya banyaak, tapi akhirnya baru dipotong sedikit untuk dijadiin gelang-gelangan :D:D

Kalap juga pilih-pilih poster propaganda di toko ini. Kertas yang dipakai adalah rice-paper, semacam kertas daur ulang.

Tas etnik murah meriah.


Taman di pinggir Hoan Kiem Lake.

Hanoi penuh motor!


Bangunan tua di antara pertokoan.


Melihat toko ini dan langsung mampiiiiir.

Totoro di mana-mana. Harganya murah banget kalau dibandingin di Indonesia, apalagi di Jepang. Setelah lama memilih, akhirnya beli satu. Harganya cuma 150.000 VND, alias 75ribu Rupiah! Nyesel nggak beli bagasi pulang. Kalau beli pasti deh langsung kulakan.

Ada kasur Totoro juga.

Berkunjung ke Vietnamese Women's Museum. Museum yang isinya segala sesuatu yang berkaitan dengan wanita vietnam. Pakaian, pernikahan, persalinan, everything. Sampai peran wanita Vietnam di Vietnam War juga. Recommended Place!

At the museum shop. Kelemahanku..

Say hello to Totoro!




Hey, Totoro! Wait.. What?


How to be a tourist step 1 : buy fancy hat!


Palu Arit.

Hoan Kiem Lake


Saat itu berdekatan dengan Independence Day-nya Vietnam. Jadi ya banyak bendera di sepanjang jalan.

Old Quarter traffic. Pejalan kaki, motor, dan mobil semua punya jalur sesuka hati. Haha. Tapi anehnya tentram-tentram aja. Salah satu spot untuk menikmati pemandangan Old Quarter dari atas ada di City View Cafe, di lantai 5. Seru aja ngeliatin lalu lintas yang carut marut dari atas sambil minum kopi.

Susahnya bikin foto long-exposure tanpa tripod.

Saya dan Eccik keukeuh dapet foto long exposure, meski pada akhirnya semua hasil fotonya 'goyang'

Di dekat hostel.

I will definitely miss this place!

2 comments:

  1. mir, kok bisa sering jalan kemana-mana, padahal kerja kan ya. share dong tipsnya dalam bentuk post, mulai dari tahap scheduling sampe balik ke tempat tidur lagi hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha. boleh2 ris, nanti ya kalo ada ilham nulisnya =))

      Delete

 
MIRA AFIANTI - TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS