221B Baker Street

Thursday, October 27, 2016


Kalau lagi ngomongin 221B Baker Street, pasti yang kebayang di kepala adalah Benedict Cumberbatch Sherlock Holmes! Berhubung saya suka banget sama series Sherlock yang versi BBC, jadi kemarin pas baru banget sampai di London tempat ini jadi salah satu tempat pertama yang saya datangi. Rumah nomer 221B di Baker Street yang ceritanya adalah kediaman Sherlock Holmes ini ternyata beneran ada di dunia nyata. Di dalamnya ada museum, yang meskipun entrance fee-nya lumayan mahal (15 pounds!) untuk ukuran museum sekecil ini (sedangkan British Museum yang 3 hari gak cukup buat ngelilinginnya itu masuknya gratis), tapi tetep aja dibelain masuk karena penasaran. 

Ada apa di dalamnya?

Sherlock's room.









 Toiletnya cute banget!



Ruang tamunya Sherlock. Mirip sama yang di series. 




Mba yang jaga nggak pengen ikutan foto :))

Well..

Fun fact: lokasi shooting Baker Street di TV Series versi BBC ada di North Gower Street, sekitar kampus University College London. Rumor has it, anak-anak UCL banyak yang ngeliat kru-nya lagi mondar mandir di sekitar situ. Kyaaaa~ ga sabar season baru di Januari nanti!

6 comments:

  1. Akuuuu jugak sukaaaak! Eh beneran Mbak, Januari nantik uda ada session barunya? Huhuhu. Jadi gak sabar!

    Tapi pihak BBC pelit amat ya cumak ngasih 3 episode doang. Kuraaaaang.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha, iya, udah ada trailernya tuh. tapi kalo kebanyakan jg nanti ga penasaran lagi haha :D

      Delete
  2. aciamiiik foto2nya miir. masih pake ricoh?
    *bukan fan sherlock, komennya aga ga nyambung

    ReplyDelete
  3. I'm a Cumberbitch <3
    Mau bukunya miiir...Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahha jangan, rat. nanti sembuh :))

      Delete

 
MIRA AFIANTI - TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS